Pengaruh Labelisasi Halal dan Komposisi Bahan Makanan Terhadap Keputusan Pembelian Produk Makanan Kemasan Kerupuk Cabe Mai Satun pada Masyarakat Muslim Kota Dumai
DOI:
https://doi.org/10.57113/his.v1i2.81Kata Kunci:
Labelisasi Halal, Komposisi Bahan Makanan, Keputusan PembelianAbstrak
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Labelisasi Halal dan Komposisi Bahan Makanan terhadap Keputusan Pembelian Produk Makanan Kemasan Kerupuk Cabe Mai Satun pada Masyarakat Muslim kota Dumai. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui angket dan google form. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah masyarakat Muslim di kota Dumai. Sampel yang digunakan adalah konsumen kerupuk Cabe Mai Satun Muslim di kota Dumai dan diambil sebanyak 250 responden dengan menggunakan metode teknik random sederhana. Pengujian prasyarat analisis meliputi uji normalitas dan uji linearitas.Teknikanalisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah: Labelisasi Halal berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Produk Makanan Kemasan Kerupuk Cabe Mai Satun pada Masyarakat Muslim kota Dumai. Komposisi Bahan Makanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Produk Makanan Kemasan Kerupuk Cabe Mai Satun pada Masyarakat Muslim kota Dumai. Labelisasi Halal dan Komposisi Bahan Makanan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Produk Makanan Kemasan Kerupuk Cabe Mai Satun pada Masyarakat Muslim kota Dumai.